Каталог товаров
каталог

Гид по выбору пухового одеяла

01.09.2020

Отдых и восстановление сил перед грядущим насыщенным днем становятся возможными только при соблюдении определенных условий.  Отсутствие физического дискомфорта – одно из них. И наши пуховые одеяла с этой задачей отлично справляются. 

В качестве сырья для таких одеял используют утиный, гусиный пух, а также пух гаги. Последний особенно ценится. Дело в том, что гага селится в Северных широтах, где условия для жизни и выращивания потомства достаточно суровые. Соответственно, пух птицы, привыкшей переносить такие холода, будет обладать уникальными свойствами.

Утиный пух считается самым дешевым, выделяется относительно непродолжительным сроком службы (10-15 лет при должном уходе). Но это можно объяснить вынужденным использованием специальных средств при обработке материала. Все водоплавающие защищают свое оперение секретом сальных желез, утки же использует этого продукта больше, чем те же гуси. Процедура избавления от секрета и сокращает срок службы одеял.

Гусиный пух – самое распространенное сырье. Срок эксплуатации изделий с таким наполнителем – 20-25 лет (при должном уходе). Популярность одеял из гусиного пуха достаточно просто объяснить: они как бы являются "золотой серединой". Не такие дорогие, как изделия с пухом гаги, плюс обходят по качеству одеяла с утиным пухом.

Одеяло на пуху – классика. Мягкое, пышное, оно проносит свою популярность сквозь года и одновременно с этим совершенствуется.

Говоря о преимуществах пуховых одеял, можно упомянуть:

  • Отличную терморегуляцию. Она способствует созданию оптимальных условий для сна, помогает избежать замерзания или перегревания;
  • Способность изделий хорошо впитывать влагу;
  • Продолжительный срок службы одеяла при надлежащем уходе за ним;
  • Отличную воздухонепроницаемость, позволяющую потребителю  избежать проблем с духотой;
  • Лёгкость и упругость наполнителя. Полутороспальное пуховое одеяло, как правило, весит менее 1 кг, к тому же, изделия на протяжении длительного времени сохраняют первоначальный объем.

Стоит помнить, что натуральный наполнитель подходит не всем. У некоторых потребителей пух или пылевые клещи, которые заводятся в нем при неправильном уходе за изделием, могут вызывать аллергию. Синтетический аналог материала – лебяжий пух. Прекрасная альтернатива для аллергиков. 

Популярные бренды, под которыми выпускается пуховая продукция

Anna Flaum

Немецкий бренд Anna Flaum – это контроль качества, непрерывное совершенствование производственных технологий и использование специалистами проверенного сырья. Цель компании – разработка формулы, в которой совмещаются инновации и многолетний опыт, а на выходе получается достойный продукт.

Самсон

Швейная фабрика Самсон заявила о себе ещё в 1998 году. Секрет предприятия прост: стремление к совершенству и использование новейшего оборудования в работе. К примеру, фабрика снабжена аппаратурой немецкой фирмы «L.H.LORCH», предназначенной для работы с пухо-перьевыми изделиями.

DEM brace

DEM brace также является одним из брендов, достойных вашего внимания.

Рекомендации по уходу за пуховыми одеялами

Стирать изделия можно как вручную, так и используя стиральную машинку. Однако первый способ – работа трудоемкая. В качестве подготовки к ручной стирке одеяло необходимо замочить в теплом водном растворе. В  процессе очистки изделия можно использовать мягкую щетку. При полоскании лучше не допускать рваных, грубых движений. Отбеливатели использовать нельзя, применять порошковые чистящие средства тоже не рекомендуется.

С машинкой все значительно проще: щадящие режимы, отжим на минимальных оборотах. Если после стирки одеяло все еще остается мокрым, то необходимо провести повторный отжим. Также нельзя пренебрегать инструкциями производителя: базовой информацией, которая обычно помещается на ярлычках.

Допускается и вариант с химчисткой.

Часто стирать пуховые одеяла производители не рекомендуют. Для удаления отдельных пятен, в случаях, когда ситуацию нельзя назвать критической, можно использовать обычную чистку.

Сушка пухового одеяла требует определенного времени (плюс минус 24 часа). В солнечные теплые дни, летом или весной, лучше всего сушить изделие на улице или выносить его на балкон. Периодически одеяло рекомендуется взбивать: так оно быстрее высыхает и восстанавливает форму.

Пуховую продукцию запрещается хранить в местах повышенной влажности. Также нужно избегать плохо проветриваемых помещений. Хранить пуховые одеяла необходимо в чехлах, за их неимением можно использовать хлопчатобумажную ткань.

Советы по выбору пухового одеяла

Пункт 1

При выборе качественного изделия стоит обращать внимание не только на мягкость одеяла и на его вес, но и на запах. Неприятный запах может свидетельствовать о плохой обработке материала. 

Пункт 2

Не стоит доверять товарам с низкими ценами, все таки натуральный наполнитель – удовольствие не из дешевых. 

Пункт 3

Для качественного пухового одеяла свойственно быстро восстанавливать свою форму. Этот факт тоже необходимо учитывать, если вы нацеливаетесь на совершение покупки.

Вы можете купить пуховое одеяло, посетив нашу точку в ТЦ "Корона Замок", или же оформить заказ на Alltex.by. Доставка осуществляется не только по Минску, но и по всей территории Беларуси. 

Alltex.by – это, прежде всего, упор на качество продукции. Мы не складируем посредственность и заботимся о вашем комфорте.




Назад к списку новостей