Каталог товаров
каталог

Как выбрать постельное белье?

25.05.2018

Качественное постельное белье, без сомнения, является залогом комфортного и здорового сна. Именно поэтому к его выбору нужно подходить ответственно и уделять внимание не только дизайну и расцветке, но также составу ткани и ее плетению.

Выбор постельного белья

Лучше всего купить постельное белье, пошитое из натуральных материалов, к которым относят хлопок, лен, шелк и бамбук. Каждая из перечисленных тканей хорошо впитывает влагу и пропускает воздух, позволяя тем самым коже спящего человека «дышать» на протяжении ночи. Однако на самом деле выбор постельного белья намного шире, а все благодаря большому разнообразию типов переплетения нитей. От способа переплетения зависит прочность ткани и ее тактильные качества, а потому остановимся на каждом материале подробнее.

Бамбук

Природные свойства бамбукового волокна, из которого изготавливают данные постельные комплекты, наделяют белье высочайшей прочностью и ярко выраженными антисептическими свойствами, благодаря чему данная ткань никогда не накапливает в себе бактерий. Бамбуковое белье невероятно мягкое, обладает глубоким натуральным блеском, но при этом не требует сложного ухода, что делает его не только уютным, но и очень практичным.

Жаккард

Жаккард по праву относится к классу благородных тканей. Он представляет собой безворсовый гладкий материал, получаемый путем сложного переплетения. Чем толще нить использовалась в изготовлении ткани, тем прочнее и практичнее получаются итоговые постельные комплекты. Такое белье великолепно поддерживает комфортную температуру во время сна в любое время года.

Бязь

Бязь крайне популярна у производителей постельных наборов. Для изготовления данной ткани используется довольно простое крестообразное переплетение, которое обеспечивает материалу высокую плотность и прочность. За таким постельным не нужно ухаживать особым образом, оно легко стирается, быстро сохнет и отличается невысокой ценой.

Сатин

Данную ткань отличает характерный матовый блеск, который придает постельному белью роскошный вид. Сатин является отличной альтернативой шелку, они схожи внешне, однако сатин ощутимо дешевле. В процессе стирки данная ткань не садится и не деформируется. Ночью она дарит приятную прохладу и помогает сохранить тепло в зимнее время.

Ранфорс

Ранфорс изготавливают из стопроцентного хлопка без добавления каких-либо примесей. Переплетение этой ткани отличается высочайшей плотностью, благодаря чему такое постельное белье очень прочное и одновременно с этим неприхотливое в уходе. Ранфорс не подвержен сминанию, быстро сохнет после стирки и отличается хорошей терморегуляцией.

Сатин де люкс

Сатин DELUXE от обычного отличается еще более плотным переплетением нитей. В результате этого постельное белье становится все сильнее похожим на шелк, оно гладкое, блестящее и струящееся. Одновременно с этим постельные наборы из данной ткани очень практичны, они не мнутся, отличаются повышенной прочностью и сохраняют свою шелковистость даже после стирки.

Твил

От многих других тканей твил отличает настоящая мягкость и нежность. Такой материал не мнется, не растягивается и не садится. Он хорошо пропускает воздух, но при этом не пыль, благодаря чему на матрас не попадают никакие загрязнения.

Тенсель

Тенсель изготавливают из волокон эвкалипта. В зависимости от вида он может иметь как гладкую, так и бархатистую структуру. Такое постельное белье хорошо подстраивается под температуру окружающей среды, благодаря чему обеспечивает комфортный сон в любой сезон года.

Шелк

Шелковое белье считается по-настоящему роскошным и элитным. Его легко узнать среди прочих тканей, а все благодаря характерной гладкой и блестящей поверхности. Шелк дарит приятную прохладу летом и позволяет сохранить тепло зимой. Он обеспечивает по-настоящему здоровый и комфортный сон, хотя и стоит достаточно дорого относительно других тканей.


Хорошее постельное белье должно быть прочным и износостойким, от этого во многом зависит срок его службы. При выборе также обращайте внимание на комплектность, качество швов и дизайн.

Alltex представляет обширный выбор постельных комплектов из различных материалов. Оцените наш ассортимент в каталоге или в одном из магазинов!




Назад к списку новостей